Торт "Капучино"
Для небольшого семейного торжества или воскресного чаепития предлагаю испечь торт «Капучино». Простой в приготовлении, с ярким сливочно-кофейным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
3/4 Стакана
объем стакана 250 мл. - Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 120 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
35% жирности - Растворимый кофе в порошке 3 Ст. ложки
-
Сухой напиток "Капучино" 3 в 1
20 Грамм
2 упаковки по 10 грамм - Корица 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе в порошке.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, не менее 3 минут.
Шаг 4
Частями всыпайте мучную смесь во взбитые яйца и легко перемешивайте, не давая смеси терять объем. Вместе с последней порцией муки добавьте 50 мл. жирных сливок.
Шаг 5
Перелейте в форму и выпекайте 25 минут. Проверьте шпажкой, она должна выходить из коржа сухой. Дайте постоять коржу в форме минут 10, затем аккуратно выложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, лучше дать коржу вылежаться часов 5-6.
Шаг 6
Остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сладким капучино, разведя сухой напиток 150 мл. горячей воды и остудив до комнатной температуры.
Шаг 7
Для крема взбейте мягкое сливочное масло добела. Понемногу добавляя вареное сгущенное молоко, взбейте пышный крем.
Шаг 8
Смажьте третьей частью крема нижний корж. Сверху выложите второй корж.
Шаг 9
Остаток масляного крема выложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите по краю торта небольшие порции крема. Отсаживайте плотно, образуя бордюр. В середину выложите подслащенные по вкусу взбитые сливки. Присыпьте порошком корицы.
Шаг 10
Подавайте торт с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!