Торт "Капучино"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Капучино"

Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта "Капучино" с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1.5 в тесто, 0.5 в крем
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Капучино 3 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

Шаг 2

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

Шаг 3

3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

Шаг 5

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта "Капучино" с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта "Капучино" с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Капучино""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.04.2017 15:21
Это не Капучино. Даже не близко к нему.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×