Бисквитный торт с суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквитный торт с суфле

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сметана 600 Миллилитров
    любой жирности
  • Желе персиковое 1 Штука
    пачка
  • Печенье для украшения 6-8 Штук
  • Банан 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.

Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.

Шаг 3

Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.

Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.

Шаг 5

Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.

Шаг 8

Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.

Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
19.01.2021 12:47
Спасибо, Зоюшка!))
Зоя Шунина
18.01.2021 14:32
Какая красота! :wub:

Похожие рецепты

×