Найти идеальный рецепт

Торт "Нежное облако"
3 ч.
8

Торт "Нежное облако"

Название торта "Нежное облако" говорит само за себя. Он состоит из бисквитной основы и нежного сливочного суфле. Вариаций приготовления такого торта множество, и этот рецепт может быть базовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 350 грамм 150 грамм — в тесто, 150 грамм — в суфле, 2 ст. ложки сахара — для пропитки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Желатин в пакетиках 1-2 штук количество желатина используйте исходя из указаний на упаковке и расчетного объема жидкости
  • Апельсины 2 штуки для приготовления 200 грамм сока
  • Сливки 250-300 грамм 32-35% жирности
  • Вода 250 мл 150 мл. — для растворения желатина, 100 мл. — для пропитки
  • Клубника, ежевика 10 штук по желанию
  • Соль 1 щепотка в тесто
  • Коньяк 1 ст. ложка или ром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте яйца, взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно 150 грамм сахара, ванильный сахар. Взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам муку и соль, на небольшой скорости миксера взбейте до однородности.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания (форма разъемная, диаметр 24 см.), смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 5

Пока выпекается бисквитный корж, замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Хорошо промойте апельсины, снимите с них цедру.

Шаг 7

Выжмите апельсиновый сок. Для рецепта потребуется 200 мл.

Шаг 8

Сок можно процедить или наоборот добавить в него часть мякоти. Добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 9

Подготовьте пропитку для бисквита из 100 мл. воды, 2 ст. ложек сахара, при желании можно добавить в нее коньяк или ром.

Шаг 10

Остудите готовый бисквит. Срежьте с него верхний зажаристый слой.

Шаг 11

Снова вложите бисквит в форму, в которой будете собирать торт. Проложите бока ацетатной лентой, кулинарной кистью смажьте корж пропиткой.

Шаг 12

В сотейник влейте апельсиновый сок, выложите замоченный желатин, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры примерно 35 градусов.

Шаг 13

Взбейте сливки с сахаром до густой консистенции.

Шаг 14

Влейте во взбитые сливки желатиновую массу, взбейте все вместе.

Шаг 15

Влейте взбитую сливочную массу в форму поверх бисквитного коржа. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Время стабилизации зависит от качества используемого желатина.

Шаг 16

Извлеките торт из формы, аккуратно снимите ацетатную пленку.

Шаг 17

Украсить торт можно на свой вкус. Посыпать какао через ситечко с использованием трафаретов, выложить кусочки фруктов или ягод, украсить орешками и т.п. В данном рецепте верх торта посыпан растворимым чаем матча с молоком, украшен свежей клубникой, сублимированной ежевикой, посыпан кусочками сублимированной клубники. Торт получился нарядным, красивым и очень вкусным!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Пакетик ванильного сахара Яичные белки
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
4.5
Блинный торт с шоколадной заливкой
Вишня Молоко Творог Мука пшеничная высший сорт Сметана Сахар Масло сливочное Сахар Сахар Какао-порошок Лимонный сок Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Яйца Яйцо Яйца
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
1 ч. 30 мин
5.0
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
Красивый торт
Мука Молоко Сливки Сметана Сливочное масло Сахар Сливочное масло Шоколад Какао Сливки Мука Сливочное масло Ванильный экстракт Яйцо Вареная сгущенка Вареная сгущенка Яйцо Соль и сода
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
4 ч.
5.0
Муссовый торт с манго
Пюре манго Маскарпоне Бисквит Сливки для взбивания Сахарная пудра Вода для замачивания желатина Масло сливочное Сахар Шоколад белый Желатин Крахмал кукурузный Желатин
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
10 ч.
5.0
317
×