Торт "Нежное облако"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Нежное облако"

Название торта "Нежное облако" говорит само за себя. Он состоит из бисквитной основы и нежного сливочного суфле. Вариаций приготовления такого торта множество, и этот рецепт может быть базовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
    150 грамм — в тесто, 150 грамм — в суфле, 2 ст. ложки сахара — для пропитки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Желатин в пакетиках 1-2 Штук
    количество желатина используйте исходя из указаний на упаковке и расчетного объема жидкости
  • Апельсины 2 Штуки
    для приготовления 200 грамм сока
  • Сливки 250-300 Грамм
    32-35% жирности
  • Вода 250 Миллилитров
    150 мл. — для растворения желатина, 100 мл. — для пропитки
  • Клубника, ежевика 10 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или ром
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте яйца, взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно 150 грамм сахара, ванильный сахар. Взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам муку и соль, на небольшой скорости миксера взбейте до однородности.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания (форма разъемная, диаметр 24 см.), смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 5

Пока выпекается бисквитный корж, замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Хорошо промойте апельсины, снимите с них цедру.

Шаг 7

Выжмите апельсиновый сок. Для рецепта потребуется 200 мл.

Шаг 8

Сок можно процедить или наоборот добавить в него часть мякоти. Добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 9

Подготовьте пропитку для бисквита из 100 мл. воды, 2 ст. ложек сахара, при желании можно добавить в нее коньяк или ром.

Шаг 10

Остудите готовый бисквит. Срежьте с него верхний зажаристый слой.

Шаг 11

Снова вложите бисквит в форму, в которой будете собирать торт. Проложите бока ацетатной лентой, кулинарной кистью смажьте корж пропиткой.

Шаг 12

В сотейник влейте апельсиновый сок, выложите замоченный желатин, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры примерно 35 градусов.

Шаг 13

Взбейте сливки с сахаром до густой консистенции.

Шаг 14

Влейте во взбитые сливки желатиновую массу, взбейте все вместе.

Шаг 15

Влейте взбитую сливочную массу в форму поверх бисквитного коржа. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Время стабилизации зависит от качества используемого желатина.

Шаг 16

Извлеките торт из формы, аккуратно снимите ацетатную пленку.

Шаг 17

Украсить торт можно на свой вкус. Посыпать какао через ситечко с использованием трафаретов, выложить кусочки фруктов или ягод, украсить орешками и т.п. В данном рецепте верх торта посыпан растворимым чаем матча с молоком, украшен свежей клубникой, сублимированной ежевикой, посыпан кусочками сублимированной клубники. Торт получился нарядным, красивым и очень вкусным!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×