Торт "Персики в облаках"
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Торт "Персики в облаках"

"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 310 Грамм
    130 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Персики консервированные 1 Банка
    430 грамм
  • Яичные белки 3-4 Штук
    115 грамм
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сироп от консервированных персиков 100 Грамм
    при необходимости разбавьте водой
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для приготовления теста вбейте 5 яиц.

Шаг 3

Всыпьте сахар, продолжайте взбивать с сахаром.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и ванильный сахар, смешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску через сито сначала крахмал, вмешайте силиконовой лопаткой, затем частями просейте муку и тоже вмешайте силиконовой лопатой до однородности.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в форму, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 8

Охладите бисквит до комнатной температуры, в идеале его следует завернуть в пищевую пленку и дать "созреть" 5-6 часов. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 9

Для приготовления белкового заварного крема всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, залейте горячей водой, поставьте на небольшой огонь, мешать не надо.

Шаг 10

Одновременно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 11

Когда сироп нагреется до 110 градусов, добавьте в него 1/4 ч.л. лимонной кислоты, смешайте. Продолжайте нагревать до 118-120 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно через 5 минут от начала кипения.

Шаг 12

Тонкой струйкой, стараясь не попадать на лопасти венчика, влейте сироп во взбитые яичные белки, продолжая непрерывно взбивать до загустения. Крем должен стать густым и плотным. Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 13

Для сборки торта выложите первый корж на блюдо. Смажьте его с помощью силиконовой кисти сиропом от персиков. Если сироп очень сладкий, его можно по вкусу разбавить кипяченой водой.

Шаг 14

Силиконовой лопаткой нанесите слой крема.

Шаг 15

В центр коржа выложите измельченные персики, по краю коржа нанесите бортики из крема с помощью кондитерского мешка.

Шаг 16

Повторите то же самое со вторым коржом.

Шаг 17

Выложите сверху третий корж, декорируйте бока и верх торта оставшимся кремом и персиками по своему вкусу. Можно слегка обсыпать кокосовой стружкой. Такой торт точно украсит любой праздничный стол.

Шаг 18

Торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Это прекрасное дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×