Торт "Персики в облаках"
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
310 Грамм
130 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем - Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Персики консервированные
1 Банка
430 грамм -
Яичные белки
3-4 Штук
115 грамм - Вода горячая 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
-
Сироп от консервированных персиков
100 Грамм
при необходимости разбавьте водой -
Кокосовая стружка
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для приготовления теста вбейте 5 яиц.
Шаг 3
Всыпьте сахар, продолжайте взбивать с сахаром.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и ванильный сахар, смешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску через сито сначала крахмал, вмешайте силиконовой лопаткой, затем частями просейте муку и тоже вмешайте силиконовой лопатой до однородности.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в форму, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 8
Охладите бисквит до комнатной температуры, в идеале его следует завернуть в пищевую пленку и дать "созреть" 5-6 часов. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 9
Для приготовления белкового заварного крема всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, залейте горячей водой, поставьте на небольшой огонь, мешать не надо.
Шаг 10
Одновременно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 11
Когда сироп нагреется до 110 градусов, добавьте в него 1/4 ч.л. лимонной кислоты, смешайте. Продолжайте нагревать до 118-120 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно через 5 минут от начала кипения.
Шаг 12
Тонкой струйкой, стараясь не попадать на лопасти венчика, влейте сироп во взбитые яичные белки, продолжая непрерывно взбивать до загустения. Крем должен стать густым и плотным. Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 13
Для сборки торта выложите первый корж на блюдо. Смажьте его с помощью силиконовой кисти сиропом от персиков. Если сироп очень сладкий, его можно по вкусу разбавить кипяченой водой.
Шаг 14
Силиконовой лопаткой нанесите слой крема.
Шаг 15
В центр коржа выложите измельченные персики, по краю коржа нанесите бортики из крема с помощью кондитерского мешка.
Шаг 16
Повторите то же самое со вторым коржом.
Шаг 17
Выложите сверху третий корж, декорируйте бока и верх торта оставшимся кремом и персиками по своему вкусу. Можно слегка обсыпать кокосовой стружкой. Такой торт точно украсит любой праздничный стол.
Шаг 18
Торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Это прекрасное дополнение к чаю. Приятного аппетита!