Блинный торт с ягодами
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Блинный торт с ягодами

Красочный блинный торт с ягодами можно приготовить как летом, так и зимой. Используйте свежие ягоды или замороженные, добавляя их в крем или готовя из них вкусное суфле, мармелад и т.д. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    блины
  • Кефир 200 Миллилитров
    блины
  • Вода 200 Миллилитров
    блины
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    блины
  • Сахар 80 Грамм
    блины
  • Соль 1 Щепотка
    блины
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    блины
  • Малина 300 Грамм
    мармелад
  • Сахар 100 Грамм
    мармелад
  • Желатин 8 Грамм
    мармелад
  • Творог 500 Грамм
    крем
  • Сметана 200 Миллилитров
    крем
  • Вода горячая 50 Миллилитров
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Желатин 15 Грамм
    крем
  • Черника 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.

Шаг 2

Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.

Шаг 5

Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.

Шаг 6

Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.

Шаг 8

На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.

Шаг 9

Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.

Шаг 10

Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.

Шаг 11

Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.

Шаг 12

Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 13

Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.

Шаг 14

Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.

Шаг 15

Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×