Блинный торт с ягодами
Красочный блинный торт с ягодами можно приготовить как летом, так и зимой. Используйте свежие ягоды или замороженные, добавляя их в крем или готовя из них вкусное суфле, мармелад и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
блины -
Кефир
200 Миллилитров
блины -
Вода
200 Миллилитров
блины -
Мука пшеничная
200 Грамм
блины -
Сахар
80 Грамм
блины -
Соль
1 Щепотка
блины -
Масло растительное
2 Ст. ложки
блины -
Малина
300 Грамм
мармелад -
Сахар
100 Грамм
мармелад -
Желатин
8 Грамм
мармелад -
Творог
500 Грамм
крем -
Сметана
200 Миллилитров
крем -
Вода горячая
50 Миллилитров
крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Желатин
15 Грамм
крем - Черника 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.
Шаг 2
Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
Шаг 5
Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.
Шаг 6
Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.
Шаг 8
На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.
Шаг 9
Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.
Шаг 10
Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.
Шаг 11
Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.
Шаг 12
Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 13
Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.
Шаг 14
Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.
Шаг 15
Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!