Блинный торт с грибами
Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Оливки 2 Ст. ложки
- Грибы 600 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сыр 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.
Шаг 2
На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.
Шаг 3
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 4
Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.
Шаг 6
Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.
Шаг 8
Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!