Блинный торт с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Блинный торт с грибами

Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Грибы 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Оливки 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.

Шаг 2

На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.

Шаг 3

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.

Шаг 4

Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.

Шаг 6

Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7

Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.

Шаг 8

Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Сандро Саня
13.04.2016 16:18
А как-же пост? Молоко,яйца,сметана,сыр- не постные продукты.

Похожие рецепты

 
×