Торт "Крепвиль"
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Грецкие орехи 150 грамм
- Фундук 50 грамм
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2/3 стакана
- Разрыхлитель 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
Шаг 2

2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
Шаг 3

3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
Шаг 4

4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!
Видео рецепт "Торт "Крепвиль""






Похожие рецепты







