Торт-суфле с ягодами
Совсем необязательно ждать ягодного сезона, чтобы приготовить этот нежный и очень красивый торт-суфле с ягодами. Можно использовать замороженные ягоды. Всё очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
270 Грамм
70 грамм — в бисквит, 200 грамм — в суфле - Мука пшеничная 50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в бисквит, 1 щепотка — в суфле -
Ягоды
400 Грамм
любые, у меня 300 грамм замороженной черники и 100 грамм замороженной черной смородины -
Сливки
200 Грамм
32-35% жирности -
Крем-чиз
250 Грамм
или маскарпоне, каймак, сливочно-творожный сыр, в рецепте использован каймак - Желатин 30 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
для замачивания желатина - Сахарная пудра 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Займитесь приготовлением бисквита. Для этого подготовьте 2 яйца, 50 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3
2 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к желткам 70 грамм сахара, разотрите добела. К желткам добавьте щепотку соли, взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Всыпьте к желткам муку, смешайте до однородности.
Шаг 5
В 2-3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая каждую порцию, стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму — кондитерское кольцо (диаметр формы 20-22 см.). Чтобы гарантированно хорошо извлечь бисквит, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
Шаг 7
Пока выпекается бисквит всыпьте ягоды в сотейник, размораживать не надо, добавьте сахар, нагрейте до растворения сахара.
Шаг 8
Пробейте ягодную массу блендером, можно измельчать не слишком сильно, чтобы сохранились небольшие ягодные фрагменты, так суфле будет выглядеть интереснее. Но при желании, можно перетереть ягодное пюре через сито, тогда суфле будет однородным. Замочите желатин в воде, чтобы он набух, используйте указания на упаковке желатина.
Шаг 9
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите.
Шаг 10
Снова выложите остывший бисквит в кондитерское кольцо, поместите на блюдо, проложите бока формы ацетатной лентой.
Шаг 11
Нагрейте в микроволновой печи или на плите набухший желатин, введите его в ягодную массу.
Шаг 12
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
Шаг 13
Добавьте к взбитым сливкам каймак (маскарпоне, сливочный творожный сыр, или крем-чиз), еще раз взбейте до пышности.
Шаг 14
Тонкой струйкой влейте к взбитой сливочной массе ягодно-желатиновую массу, не переставая взбивать, взбивайте до однородности.
Шаг 15
Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквита. Поставьте в холодильник на 5-6 часов до полной стабилизации.
Шаг 16
Аккуратно извлеките торт из формы, снимите ацетатную ленту. В принципе, торт готов и он уже очень красивый. Но можно пойти дальше и украсить его свежими ягодами, кусочками шоколада, всем, что найдется под рукой для этих целей.
Шаг 17
В моем рецепте я использовала для украшения свежую голубику, замороженную бруснику, облепиху, сублимированную ежевику и несколько листочков розмарина.
Шаг 18
Традиционно покажу разрез торта, он очень красивый благодаря включениям из кусочков ягод. Я уже не говорю о том, какой он нежный и вкусный.