Творожно-ягодное суфле
3 ч.
3

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ягоды 100 грамм любые

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

Шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

Шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

Шаг 5

5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-ягодное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодное суфле
Оценить рецепт
4.7 9
Татьяна Юрьевна
19.04.2016 13:50
Вместо конфет детям лучше такое суфле приготовить. Все же полезнее!

Похожие рецепты

×