Творожно-ягодное суфле
Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Ягоды 100 грамм любые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
Шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
Шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
Шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).
Шаг 5

5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожно-ягодное суфле"


Похожие рецепты




