Творожное суфле с зеленой фасолью
Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 10 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Яичный желток 4 Штуки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Творог 5-9% 600 Грамм
Шаг 1
Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.
Шаг 2
Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.
Шаг 4
При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.
Шаг 5
Белки взбиваем с солью до твердых пиков.
Шаг 6
Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.
Шаг 7
Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).
Шаг 8
Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)