Мусс йогуртовый
5 ч.
4

Мусс йогуртовый

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 грамм
  • Йогурт 250 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.

Шаг 2

2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.

Шаг 3

3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.

Шаг 4

4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5

5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.

Шаг 6

6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.

Шаг 7

7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.

Шаг 8

8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

Шаг 9

9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.

Шаг 10

10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

Видео рецепт "Мусс йогуртовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс йогуртовый
Оценить рецепт
4.5 13
Svetata
22.01.2014 00:44
Классный рецепт!!!

Похожие рецепты

Лимон-малиновый мусс
Стакан свежих фруктов Стакан кубиков льда Кипяток Стакан сахара Лимонная цедра Вафли "NILLA" Пачка лимонного желе Пачка размягченного сливочного сыра "PHILADELPHIA" Упаковка взбитых сливок Стакан консервированной малины
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.
4 ч.
4.8
×