Мусс йогуртовый
Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 250 Миллилитров
- Вишня 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
Шаг 2
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
Шаг 3
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
Шаг 4
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 5
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
Шаг 6
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
Шаг 7
7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
Шаг 8
8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
Шаг 9
9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.
Шаг 10
10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.