Мусс йогуртовый
Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 грамм
- Йогурт 250 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
Шаг 2

2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
Шаг 3

3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
Шаг 4

4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 5

5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
Шаг 6

6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
Шаг 7

7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
Шаг 8

8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
Шаг 9

9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.
Шаг 10

10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.
Видео рецепт "Мусс йогуртовый"


Похожие рецепты







