Мусс клюквенный
30 мин
количество порций 6

Мусс клюквенный

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Крупа манная 60 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.

В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.

Видео рецепт "Мусс клюквенный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс клюквенный
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×