Мусс клюквенный
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Крупа манная 60 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.
В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.