Суфле из аквафабы
2 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Суфле из аквафабы

Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 80 Грамм
  • Растительное молоко 50 Грамм
  • Сироп топинамбура 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте в глубокую миску аквафабу. Если используете консервированную, то процедите ее через сито от кусочков нута или фасоли. Добавьте винный камень и ксантановую камедь. Начните взбивать миксером.

Шаг 3

Взбейте аквафабу до мягким пиков, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких скоростях.

Шаг 4

Параллельно в небольшой кастрюле соедините растительное молоко, сироп топинамбура и агар-агар. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Начните нагревать на среднем огне. Проварите 30-40 секунд после закипания, чтобы активировать свойства агар-агара.

Шаг 5

Влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать аквафабу. Масса должна получиться однородной и не оседать.

Шаг 6

Затем быстро разложите получившуюся массу в заранее подготовленную силиконовую или пластиковую форму. Уберите в холодильник на 2 часа застывать.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте суфле на кубики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×