Мороженое из аквафабы
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Мороженое из аквафабы

Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых (нут, фасоль, зеленый горошек). В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
  • Аквафаба 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.

Шаг 3

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5

Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.

Шаг 6

С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×