Мороженое из аквафабы
Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых (нут, фасоль, зеленый горошек). В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
- Аквафаба 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.
Шаг 3
Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 4
Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 5
Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 6
С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками. Приятного вам аппетита!