Соус "Шантильи"
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус "Шантильи"

Самый простой в приготовлении соус состоит из сливок и майонеза. Причем вы можете использовать как постный майонез или сливки из аквафабы, так и жирные продукты. По желанию можно добавить приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 Миллилитров
    30% жирности
  • Майонез 100 Миллилитров
    любой жирности

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в широкую емкость сливки. Если используете магазинные сливки, то сначала предварительно взбейте их, получая кремовую массу. Если сливки фермерские, густые, то дополнительно их взбивать не нужно.

Выложите в широкую емкость сливки. Если используете магазинные сливки, то сначала предварительно взбейте их, получая кремовую массу. Если сливки фермерские, густые, то дополнительно их взбивать не нужно.

Шаг 3

Выложите майонез любой жирности. В этот момент вы можете добавить различные пряности, специи или приправы по своему вкусу.

Выложите майонез любой жирности. В этот момент вы можете добавить различные пряности, специи или приправы по своему вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте между собой все составляющие.

Тщательно перемешайте между собой все составляющие.

Шаг 5

Приготовленный соус выложите в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу с запеченными мясными блюдами, рыбными и т.д.

Приготовленный соус выложите в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу с запеченными мясными блюдами, рыбными и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×