Соус "Шантильи"
Самый простой в приготовлении соус состоит из сливок и майонеза. Причем вы можете использовать как постный майонез или сливки из аквафабы, так и жирные продукты. По желанию можно добавить приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
100 Миллилитров
30% жирности -
Майонез
100 Миллилитров
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в широкую емкость сливки. Если используете магазинные сливки, то сначала предварительно взбейте их, получая кремовую массу. Если сливки фермерские, густые, то дополнительно их взбивать не нужно.
Шаг 3
Выложите майонез любой жирности. В этот момент вы можете добавить различные пряности, специи или приправы по своему вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте между собой все составляющие.
Шаг 5
Приготовленный соус выложите в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу с запеченными мясными блюдами, рыбными и т.д.