Бисквит на аквафабе
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Аквафаба 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Аквафабу перелейте в большую миску.
Шаг 3
Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.
Шаг 4
Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Просейте муку вместе с содой и солью.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и яблочный уксус, размешайте.
Шаг 7
Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 8
Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Шаг 9
Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.