Бисквит на аквафабе
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Бисквит на аквафабе

Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Аквафабу перелейте в большую миску.

Шаг 3

Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.

Шаг 4

Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Просейте муку вместе с содой и солью.

Шаг 6

Добавьте растительное масло и яблочный уксус, размешайте.

Шаг 7

Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 8

Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 9

Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
17.05.2021 06:13
Яблочный уксус :)
IgFil
16.05.2021 22:40
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, что же Вы используете, для нейтрализации соды - яблочный уксус или лимонный сок.

Похожие рецепты

 
×