Бисквит на аквафабе
1 ч. 30 мин
6

Бисквит на аквафабе

Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3/4 стакана
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Аквафаба 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Аквафабу перелейте в большую миску.

Шаг 3

Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.

Шаг 4

Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Просейте муку вместе с содой и солью.

Шаг 6

Добавьте растительное масло и яблочный уксус, размешайте.

Шаг 7

Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 8

Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 9

Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.

Оценить рецепт
3.8 18
IgFil
16.05.2021 21:40
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, что же Вы используете, для нейтрализации соды - яблочный уксус или лимонный сок.
Катерина АВТОР
17.05.2021 05:13
Яблочный уксус :)

Похожие рецепты

Постный торт "Птичье молоко"
Сахарный сироп Аквафаба Растительное молоко Шоколад Сахар Вода горячая Мука Масло кокосовое Льняные семечки Сок лимона Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень Разрыхлитель Ванилин
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
4 ч.
5.0
224
Постный рождественский кекс
Растительное молоко Мука цельнозерновая Растительное масло Сахар тростниковый Сахарная пудра Финики Грецкие орехи Курага Семечки льняные молотые Лимонный сок Изюм Апельсиновый ликер Кешью Аквафаба Крахмал Разрыхлитель Сода Мускатный орех Корица Соль Гвоздика Цедра апельсина
Делюсь рецептом постного рождественского кекса. Выпечка готовится без яиц и молочных продуктов, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Кекс получается сочным, ароматным и сладким!
15 ч.
4.3
Гренки без яиц
Соевое молоко Аквафаба Крахмал Копченая паприка Куркума Итальянские травы Сухой чеснок Соль Черная соль "Кала Намак" Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
15 мин
3.7
×