Меренга на аквафабе
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Меренга на аквафабе

Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 60 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.

Шаг 3

Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.

Шаг 4

Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.

Шаг 5

Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.

Шаг 6

С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.

Шаг 7

Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×