Меренга на аквафабе
Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 60 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Ванильный ароматизатор 1 Капля
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.
Шаг 2
В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.
Шаг 3
Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.
Шаг 4
Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.
Шаг 5
Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.
Шаг 6
С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.
Шаг 7
Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!