Меренга на аквафабе
2 ч.
4

Меренга на аквафабе

Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 60 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 капля
  • Винный камень 1/4 ч. ложки

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.

Шаг 3

Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.

Шаг 4

Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.

Шаг 5

Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.

Шаг 6

С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.

Шаг 7

Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь Меренга
Масло Сахар Ванильный экстракт Яичный белок Плитка полусладкого шоколада
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
30 мин
3.4
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
4.7
×