Майонез без молока и яиц
Приготовить вкусный майонез без молока и яиц вполне возможно и очень просто. По вкусу такой майонез не уступит классическому, а на его приготовление нам потребуется совсем небольшой набор продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Аквафаба
50 Миллилитров
рассол от консервированного горошка - Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо консервированного горошка можно использовать рассол от белой фасоли в собственном соку или нута.
Шаг 2
Откройте баночку с горошком, аккуратно в стакан вылейте 50 мл. рассола (аквафабы).
Шаг 3
Также для приготовления майонеза нам понадобится погружной блендер. Для удобства аквафабу влейте в высокую банку.
Шаг 4
Взбейте до появления пены.
Шаг 5
Добавьте соль, сок лимона и горчицу. Снова взбейте секунд 30.
Шаг 6
Влейте растительное масло в несколько приемов, взбивая при этом ингредиенты. Можно использовать оливковое.
Шаг 7
Майонез готов. Откорректируйте по вкусу на соль, сок лимона. На его приготовление мы потратили максимум 5 минут.
Шаг 8
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. Готовый майонез храните в холодильнике не более 5 суток.