Постный домашний майонез
Делюсь простым рецептом постного домашнего майонеза. Он готовится на основе растительного масла и соевого молока. Майонез получается густым, на вкус вполне традиционный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Молоко соевое
100 Миллилитров
без сахара - Масло растительное 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте соевое молоко в высокий пластиковый стакан. Блендером взбивайте соевое молоко примерно 30 секунд.
Шаг 3
Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное масло. Взбивайте несколько минут, пока соус не будет устраивать вас по консистенции. Растительного масла может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Еще раз пробейте блендером, чтобы все перемешалось.
Шаг 5
Переложите майонез в чистую стерилизованную банку. Храните в холодильнике. Постный домашний майонез готов, приятного вам аппетита!