Постный майонез без яиц
40 мин
количество порций 3

Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Его можно подавать как с запеченными овощами, так и с салатами или выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл. теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Потушите примерно 10-15 минут под крышкой до мягкости.

Шаг 4

Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

Шаг 6

Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Постный майонез без яиц"

Видео рецепт Постный майонез без яиц
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×