Найти идеальный рецепт

Постный майонез без яиц
40 мин
3

Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Его можно подавать как с запеченными овощами, так и с салатами или выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Вода 30 мл

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл. теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Потушите примерно 10-15 минут под крышкой до мягкости.

Шаг 4

Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

Шаг 6

Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Постный майонез без яиц"

Видео рецепт Постный майонез без яиц
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный яблочный майонез
Постный яблочный майонез
Масло растительное Яблочное пюре Уксус яблочный Сахар Горчица Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
474

×