Постный майонез без яиц
Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Его можно подавать как с запеченными овощами, так и с салатами или выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Вода 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл. теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Потушите примерно 10-15 минут под крышкой до мягкости.
Шаг 4
Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.
Шаг 6
Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Видео рецепт "Постный майонез без яиц"

Похожие рецепты









