Постный майонез на гороховом рассоле
20 мин
количество порций 3

Постный майонез на гороховом рассоле

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол консервированного горошка 80 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 250 Миллилитров
    рафинированное
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
    или яблочный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.

Шаг 2

В миску налейте рассол консервированного горошка.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Выложите горчицу. Остроту её выбирайте сами.

Шаг 6

Налейте уксус.

Шаг 7

Перемешайте рассол, сахар, соль, горчицу и уксус. Взбейте миксером до появления пены.

Шаг 8

После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.

Шаг 9

Постный майонез на рассоле консервированного горошка готов. Применяйте по назначению.

Видео рецепт "Постный майонез на гороховом рассоле"

Видео рецепт Постный майонез на гороховом рассоле
Оценить рецепт
4.4 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×