Постный майонез на гороховом рассоле
Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол консервированного горошка 80 Миллилитров
-
Масло подсолнечное
250 Миллилитров
рафинированное - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 6%
1 Чайная ложка
или яблочный
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.
Шаг 2
В миску налейте рассол консервированного горошка.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Выложите горчицу. Остроту её выбирайте сами.
Шаг 6
Налейте уксус.
Шаг 7
Перемешайте рассол, сахар, соль, горчицу и уксус. Взбейте миксером до появления пены.
Шаг 8
После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.
Шаг 9
Постный майонез на рассоле консервированного горошка готов. Применяйте по назначению.
Видео рецепт "Постный майонез на гороховом рассоле"
Оценить рецепт
4.4
46