Найти идеальный рецепт

Постный майонез на гороховом рассоле
20 мин
3

Постный майонез на гороховом рассоле

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол консервированного горошка 80 мл
  • Масло подсолнечное 250 мл рафинированное
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ч. ложка или яблочный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.

Шаг 2

В миску налейте рассол консервированного горошка.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Выложите горчицу. Остроту её выбирайте сами.

Шаг 6

Налейте уксус.

Шаг 7

Перемешайте рассол, сахар, соль, горчицу и уксус. Взбейте миксером до появления пены.

Шаг 8

После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.

Шаг 9

Постный майонез на рассоле консервированного горошка готов. Применяйте по назначению.

Видео рецепт "Постный майонез на гороховом рассоле"

Видео рецепт Постный майонез на гороховом рассоле
Оценить рецепт
4.4 46

Похожие рецепты

×