Найти идеальный рецепт


Постный майонез на гороховом рассоле
20 мин
3

Постный майонез на гороховом рассоле

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол консервированного горошка 80 мл
  • Масло подсолнечное 250 мл рафинированное
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ч. ложка или яблочный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.

Шаг 2

В миску налейте рассол консервированного горошка.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль.


Шаг 5

Выложите горчицу. Остроту её выбирайте сами.

Шаг 6

Налейте уксус.

Шаг 7

Перемешайте рассол, сахар, соль, горчицу и уксус. Взбейте миксером до появления пены.

Шаг 8

После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.

Шаг 9

Постный майонез на рассоле консервированного горошка готов. Применяйте по назначению.

Видео рецепт "Постный майонез на гороховом рассоле"

Видео рецепт Постный майонез на гороховом рассоле
Оценить рецепт
5.0 47
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×