Домашний майонез с рассолом от огурцов
Вкусный и не слишком густой майонез отлично получается на рассоле от огурцов, который остался от их заквашивания. В целом же, соус готовится по классической схеме, но без добавления куриных белков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Рассол огуречный 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло лучше всего использовать рафинированное подсолнечное без аромата или оливковое холодного отжима.
Шаг 2
Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки удалите, они вам в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокую стеклянную или пластмассовую емкость. Не готовьте майонез в алюминиевой или металлической посуде — он не получится!
Шаг 3
Взбейте куриные желтки в течение 3-4 минут до побеления. Обязательно взбейте их как следует, иначе масло не будет в них вмешиваться. Как только это произойдет, начните вливать масло буквально по капле, не прекращая взбивать.
Шаг 4
Слегка увеличивайте добавление масла, давая ему время вмешиваться в желтковую массу. Как только вы добавите все масло, начните по столовой ложке вливать огуречный рассол. Помните, что он соленый, поэтому соль исключите из списка ингредиентов. Как только нальете весь рассол, то всыпьте щепотку молотого черного перца.
Шаг 5
Готовый майонез перелейте в соусник, он получится немного более жидким, чем обычный домашний майонез на желтках и будет более светлым.
Шаг 6
Украсьте соус свежей зеленью и подайте к столу. Особенно вкусен он с блюдами из картофеля.