Домашний постный майонез
В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 8 Ст. ложек
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонный сок, горчица по 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовление домашнего постного майонеза начнем с того, что смешаем муку и воду, тщательно все перемешаем. Важно достичь такой консистенции, в которой не будет комочков.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Нужно, чтобы масса загустела.
Шаг 3
Теперь остужаем смесь из муки и воды, вливаем растительное масло, горчицу, солим, добавляем сахар и лимонный сок.
Шаг 4
Взбиваем майонез миксером до однородности, постепенно вводим в смесь мучную массу. Майонез постный в домашних условиях готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус "Шантильи"
10 мин
Майонез (классический рецепт)
20 мин
Майонез постный
30 мин
Соус "Бер блан"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская
40 мин
Дрожжевое тесто на сковороде
1 ч. 0 мин
Наан
4 ч. 0 мин
Огурцы с горчицей