Домашний майонез без яиц
10 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Kurzyupa

Домашний майонез без яиц

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового
  • Горчица 1 Чайная ложка
    готовая
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Курукума или шафран По вкусу
    для придания майонезу желтого цвета

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза без яиц. Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.

Продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза без яиц. Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.

Шаг 2

Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.

Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.

Шаг 3

Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.

Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.

Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.

Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.

Шаг 5

Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.

Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.

Шаг 6

Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.

Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.

Шаг 7

Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте.
ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:)

Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:)

Шаг 8

Домашний майонез без яиц готов. Приятного аппетита!

Домашний майонез без яиц готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

16.10.2019 20:00
Температура молока и масла ОДИНАКОВАЯ!!!
Вера К-Ч
07.10.2019 16:40
Приготовила. Получилось с первого раза. Я еще и перчик молотый добавила и куркуму. Теперь постоянно буду делать Легко , быстро и без всяких "Е"
19.09.2019 19:55
Не получился, пробывал 3 раза с разным молоком!! Только масло зря перевел
23.07.2018 14:52
Это супер майонез, вкусный и получился сразу!!!!
владимир сумской
23.03.2016 12:41
Второй раз делаю и мне нравится:воздушный,мягкий,вкусный
20.01.2015 23:12
Получилось! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×