Майонез из рассола от кукурузы
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Майонез из рассола от кукурузы

Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 250-300 Миллилитров
    рафинированное
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Рассол от консервированной кукурузы 80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза.

Шаг 2

Влейте рассол от кукурузы в высокий стакан или банку.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте горчицу.

Шаг 6

Влейте в стакан уксус.

Шаг 7

Взбейте рассол с сахаром, солью, горчицей и уксусом погружным блендером слегка, до образования пены.

Шаг 8

Потом постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать ингредиенты. Примерно через 3-4 минуты майонез начнёт приобретать нужную консистенцию.

Шаг 9

Переложите майонез в баночку и поставьте на час в холодильник. Майонез станет гораздо гуще.

Шаг 10

Прекрасный, постный домашний майонез из кукурузного рассола готов. Заправляйте им салаты и добавляйте в другие блюда.

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×