Майонез из рассола от кукурузы
Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол от консервированной кукурузы 80 Миллилитров
-
Растительное масло
250-300 Миллилитров
рафинированное - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза.
Шаг 2
Влейте рассол от кукурузы в высокий стакан или банку.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Добавьте горчицу.
Шаг 6
Влейте в стакан уксус.
Шаг 7
Взбейте рассол с сахаром, солью, горчицей и уксусом погружным блендером слегка, до образования пены.
Шаг 8
Потом постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать ингредиенты. Примерно через 3-4 минуты майонез начнёт приобретать нужную консистенцию.
Шаг 9
Переложите майонез в баночку и поставьте на час в холодильник. Майонез станет гораздо гуще.
Шаг 10
Прекрасный, постный домашний майонез из кукурузного рассола готов. Заправляйте им салаты и добавляйте в другие блюда.