Домашний майонез от Юлии Высоцкой
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Домашний майонез от Юлии Высоцкой

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 4 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

733 ккал

Калорийность

2 г

Белки

79 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты. Отделите желтки от белков, обязательно выбирайте свежие яйца, так как желтки используем в сыром виде. Мелко нашинкуйте чеснок, перетрите его с солью.

Шаг 2

В посуду для взбивания соуса сложите чеснок и добавьте к нему горчицу (она придаст майонезу пикантность), 1 ст.л. ложку уксуса, сахар, соль и желтки. Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. А в следующий раз можно или уменьшить, или добавить ингредиенты по своему вкусу.

Шаг 3

Начните взбивать смесь, через 10 секунд постепенно вливайте подсолнечное масло тоненькой струйкой. Когда вольете половину масла, добавьте вторую ложку яблочного уксуса. Далее так же постепенно добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока майонез не начнет густеть.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×