Домашний майонез от Юлии Высоцкой
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 4 Штуки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Отделите желтки от белков, обязательно выбирайте свежие яйца, так как желтки используем в сыром виде. Мелко нашинкуйте чеснок, перетрите его с солью.
Шаг 2
В посуду для взбивания соуса сложите чеснок и добавьте к нему горчицу (она придаст майонезу пикантность), 1 ст.л. ложку уксуса, сахар, соль и желтки. Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. А в следующий раз можно или уменьшить, или добавить ингредиенты по своему вкусу.
Шаг 3
Начните взбивать смесь, через 10 секунд постепенно вливайте подсолнечное масло тоненькой струйкой. Когда вольете половину масла, добавьте вторую ложку яблочного уксуса. Далее так же постепенно добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока майонез не начнет густеть.