Домашний майонез с вареным желтком
У этого майонеза приятная консистенция, он получается густым, вкусным и безопасным, ведь в нем только вареные яйца и кипяченое молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
150 Грамм
и более - Сок лимона 0,5 Ст. ложки
- Желток вареный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К желтку добавьте горчицу и разотрите все до однородности.
Шаг 3
Молоко и растительное масло влейте в стакан блендера (они должны быть одной температуры). Добавьте сюда же соль, сахар и лимонный сок. Прижмите погружной нож ко дню стакана и начните взбивать все на максимальных оборотах (нож можно отрывать от дна только когда смесь станет заметно однородной. Продолжите взбивать до полной однородности.
Шаг 4
Постепенно добавьте желтки и взбейте все до полного соединения всех ингредиентов. Майонез получается довольно густой и конечно же по вкусу не сравнится с магазинным. По желанию можно добавить любые добавки, такие как зелень и т.п.
Шаг 5
Хранить майонез необходимо в холодильнике, я сильно много не делаю, ведь всегда можно быстро приготовить новую и свежую партию. Приятного аппетита!