Домашний майонез с вареным желтком
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Домашний майонез с вареным желтком

У этого майонеза приятная консистенция, он получается густым, вкусным и безопасным, ведь в нем только вареные яйца и кипяченое молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Грамм
    и более
  • Желток вареный 1 Штука
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

658 ккал

Калорийность

2 г

Белки

72 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К желтку добавьте горчицу и разотрите все до однородности.

Шаг 3

Молоко и растительное масло влейте в стакан блендера (они должны быть одной температуры). Добавьте сюда же соль, сахар и лимонный сок. Прижмите погружной нож ко дню стакана и начните взбивать все на максимальных оборотах (нож можно отрывать от дна только когда смесь станет заметно однородной. Продолжите взбивать до полной однородности.

Шаг 4

Постепенно добавьте желтки и взбейте все до полного соединения всех ингредиентов. Майонез получается довольно густой и конечно же по вкусу не сравнится с магазинным. По желанию можно добавить любые добавки, такие как зелень и т.п.

Шаг 5

Хранить майонез необходимо в холодильнике, я сильно много не делаю, ведь всегда можно быстро приготовить новую и свежую партию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний майонез с вареным желтком"

Видео рецепт Домашний майонез с вареным желтком
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×