Домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью
Для заправки салатов используйте домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью. Приготовите вы его быстро и просто. А вот качество и вкус такого майонеза - отличнейшие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Зелень измельченная
1-2 Ст. ложек
свежая или сушеная - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
660 ккал
Калорийность
3 г
Белки
69 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Берем узкую тару, например, банку или высокий стакан. Разбиваем яйцо.
Шаг 3
3. Добавляем соль, сахар, перец черный молотый.
Шаг 4
4. Вливаем тонкой струйкой масло, так чтобы яйцо осталось на дне.
Шаг 5
5. Опускаем блендер в банку, ставим на дно, включаем. В процессе поднимаем блендер вверх, чтобы масло небольшими порциями поступало к яйцу.
Шаг 6
6. Добавляем дольку чеснока, зелень, уксус рисовый. Снова взбиваем.
Шаг 7
7. Майонез готов. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Nikanika
26.02.2018 13:00
У меня просто нет слов, майонез получится просто шикарный! Взбился быстро, густой, классный!!! очень рекомендую всем попробовать!