Домашний майонез с лимонной кислотой
2 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашний майонез с лимонной кислотой

Несмотря на обилие самого разного майонеза в магазинах, домашний гораздо полезнее как минимум потому, что вы знаете, из каких продуктов его приготовили. Делюсь рецептом майонеза с лимонной кислотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
    рафинированное
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

723 ккал

Калорийность

3 г

Белки

78 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Шаг 2

В высокую посуду, например, мерный стакан, налейте рафинированное подсолнечное масло. Предварительно поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте лимонную кислоту.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Яйцо помойте с мылом, ополосните и высушите. После разбейте в посуду с маслом, солью, лимонной кислотой и сахаром.

Шаг 7

Опустите блендер в стакан и накройте им яйцо. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Когда вся жидкость загустеет, можно будет продолжать взбивать поднимая блендер и опуская. Через несколько секунд майонез будет готов.

Шаг 8

Домашний майонез с лимонной кислотой готов.

Шаг 9

Заправляйте домашним майонезом салаты, винегреты, готовьте тосты и гренки.

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Татьяна Липецкая
04.05.2022 21:56
Спасибо большое, очень вкусно и быстро????????
Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 20:02
Спасибо большое!
Маргарита Кириллова
07.03.2021 13:28
Очень густой, вкусный

Похожие рецепты

 
×