Домашний майонез с лимонной кислотой
Несмотря на обилие самого разного майонеза в магазинах, домашний гораздо полезнее как минимум потому, что вы знаете, из каких продуктов его приготовили. Делюсь рецептом майонеза с лимонной кислотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
200 Миллилитров
рафинированное - Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.
Шаг 2
В высокую посуду, например, мерный стакан, налейте рафинированное подсолнечное масло. Предварительно поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте лимонную кислоту.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Яйцо помойте с мылом, ополосните и высушите. После разбейте в посуду с маслом, солью, лимонной кислотой и сахаром.
Шаг 7
Опустите блендер в стакан и накройте им яйцо. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Когда вся жидкость загустеет, можно будет продолжать взбивать поднимая блендер и опуская. Через несколько секунд майонез будет готов.
Шаг 8
Домашний майонез с лимонной кислотой готов.
Шаг 9
Заправляйте домашним майонезом салаты, винегреты, готовьте тосты и гренки.