Домашний майонез без горчицы
5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Домашний майонез без горчицы

Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 2 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

768 ккал

Калорийность

3 г

Белки

84 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые - добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, паприку, влейте уксус.

Шаг 4

Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.

Шаг 5

Вот таким у меня получился майонез. Он густой, с крапинками паприки и перца.

Шаг 6

Домашний майонез без горчицы готов.

Видео рецепт "Домашний майонез без горчицы"

Видео рецепт Домашний майонез без горчицы
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×