Домашний майонез без горчицы
Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 2 Штуки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые - добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.
Шаг 2
Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, паприку, влейте уксус.
Шаг 4
Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.
Шаг 5
Вот таким у меня получился майонез. Он густой, с крапинками паприки и перца.
Шаг 6
Домашний майонез без горчицы готов.