Домашний майонез с творогом
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Домашний майонез с творогом

Для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем, предлагаю приготовить вкусный, полезный майонез из творога. Этот майонез без капли масла! Он идеально подходит в качестве заправки для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 3 Ст. ложки
  • Кефир 3-4 Ст. ложек
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Яичные желтки выложите в мисочку и разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте не очень острую горчицу и соедините ее с желтками. Влейте сок лимона.

Шаг 4

К яичным желткам добавьте творог и кефир.

Шаг 5

Добавьте соль, пробейте массу погружным блендером до кремовой консистенции.

Шаг 6

Готовый творожный майонез храните в холодильнике не более 3 суток.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Чтобы желток получился именно желтым, то варите яйца с момента закипания воды 8-9 минут. Если нравится более острый соус, то используйте больше горчицы или возьмите острую. Для более пикантного вкуса, можно добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×