Легкий майонез в домашних условиях
10 мин
количество порций 3

Легкий майонез в домашних условиях

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 50 Грамм
    низкой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

627 ккал

Калорийность

5 г

Белки

69 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.

Шаг 3

Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!

Шаг 4

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.

Шаг 5

Он должен быть очень густым, как крем.

Шаг 6

Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.

Шаг 7

Легкий майонез почти готов.

Шаг 8

Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.

Видео рецепт "Легкий майонез в домашних условиях"

Видео рецепт Легкий майонез в домашних условиях
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Julia Burkin
31.12.2020 14:43
Супер рецепт! Спасибо

Похожие рецепты

 
×