Легкий майонез в домашних условиях
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
50 Грамм
низкой жирности - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.
Шаг 3
Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!
Шаг 4
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.
Шаг 5
Он должен быть очень густым, как крем.
Шаг 6
Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.
Шаг 7
Легкий майонез почти готов.
Шаг 8
Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.