Домашний майонез низкокалорийный
Если вы придерживаетесь определенной диеты, следует питаться более-менее правильно. Уверен, что вы обязаны знать, как приготовить домашний майонез низкокалорийный — чудесную заправку к любому салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Желатин 1 Чайная ложка
- Горчица По вкусу
- Уксус По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу блендера вливаем растительное масло и 50 мл. молока. Взбиваем до однородности, добавляем 1/2 ч.л. горчицы, щепотку соли и сахара, несколько капель уксуса. Взбиваем повторно до однородности.
Шаг 2
В 200 мл. молока замочите желатин, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворите желатин. Добавьте щепотку соли и сахара, чуть-чуть горчицы. Перемешайте и дайте массе остыть.
Шаг 3
Перемешиваем при помощи блендера обе составляющие. По консистенции должно напоминать молочный коктейль. Ставим в холодильник на 20 минут для загустения.
Шаг 4
Непосредственно перед употреблением следует перемешать майонез блендером. Приятного аппетита!