Майонез домашний в блендере
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Майонез домашний в блендере

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло рафинированное 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.

Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.

Шаг 2

В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.

В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.

Шаг 3

Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.

Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.

Шаг 4

В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.

В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.

Шаг 5

Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!

Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия
02.10.2020 10:30
Спасибочки, всё получилось
16.04.2020 18:05
Рецепт годный. От себя добавлю один момент. Когда сложили всё необходимое в банку и погрузили блендер, венчиком блендера накройте желток и прижмите к дну. И начинайте взбивать. Увидите, как из-под него начнёт сочится густая масса майонеза. Потом несколько движений вверх-вниз - и готово. Весь процесс у меня занял секунд 30, не больше. Очень вкусно вышло.
Александр Глухов
24.01.2020 20:25
Забыли написать что нужно яйца и масло при комнатной температуре.
Серёжа Федотов
16.11.2019 19:11
привет всем ,уважаемые коллеги, любители поесть самодельного!!! :-) Призываю вас не слушать автора в разделе применения масла!!! Рафинированное масло это ЯД!!! ВООБЩЕ ВСЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ И ВРЕДНЫ. Откройте сами в инете информацию об этом. Так же предлагаю вам, дорогие мои, не покупать шоколад в магазинах и где бы то ни было, почитайте на упаковке состав и убедитесь сколько химии и всякого рода наполнителей насовали туда наши "благодетели" производители. А ведь всё очень просто !!!! покупаете пачку просто КАКАО(чтоб в составе написано было : какао-порошок) а дальше я делаю так!!! кладу в поллитровую банку столовую ложку мёда(растопить если засахарен он до 70градусов нагрев не более) и высыпаю пачку 150 гр какао и немного воды тёплой. Далее миксером до получения однородной массы!!!:-) ПОЛЕЗНО и ВКУСНО. ( вода определяет густоту, сами решайте как вам нравится) ;-))) приятного всем аппетита и здоровья!!!!
Кристи
11.08.2018 08:20
Самый классный рецепт! Майонез густой и вкуснеший!!!!
Медведева
14.09.2017 15:40
вкуснейший майонез, реально лучше магазинного! Благодарю за рецептик!
Glorija
11.08.2017 19:50
Теперь и я перестану покупать майонез, получился замечательный, густой, чеснока добавила и огурчиков соленых, классный новый соус! Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:49
Мария, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:48
приятно, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:46
конечно, можно добавлять и горчицу и чеснок, укроп и т.д.
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:43
Ирина, на здоровье!
Ирина Васюк
29.06.2016 13:50
Ура!!! У меня первый раз получился майонез, спасибо большущее за рецепт, такой вкусный!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×