Густой домашний майонез
Густой, качественный и вкусный майонез можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Такой соус хорош уже потому, что в нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло рафинированное 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.
Шаг 2
Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.
Шаг 4
А также насыпьте в стакан с маслом чайную ложку сахара.
Шаг 5
Налейте уксус 6% или лимонный сок.
Шаг 6
Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
Шаг 7
Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.
Шаг 8
Домашний густой майонез готов.
Шаг 9
Он настолько густой, что в нем буквально стоит ложка.