Густой домашний майонез
5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густой домашний майонез

Густой, качественный и вкусный майонез можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Такой соус хорош уже потому, что в нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло рафинированное 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

669 ккал

Калорийность

2 г

Белки

72 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Шаг 2

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.

Шаг 4

А также насыпьте в стакан с маслом чайную ложку сахара.

Шаг 5

Налейте уксус 6% или лимонный сок.

Шаг 6

Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.

Шаг 7

Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.

Шаг 8

Домашний густой майонез готов.

Шаг 9

Он настолько густой, что в нем буквально стоит ложка.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×