Майонез "Провансаль"
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 2 Штуки
- Горчица 15 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
Шаг 2
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
Шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
Шаг 4
Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.