Майонез "Провансаль"
15 мин
5

Майонез "Провансаль"

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 2 штуки
  • Горчица 15 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Перец черный молотый 1 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 250 мл

Калорийность

780 ккал

Калорийность

2 г

Белки

85 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Шаг 2

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Шаг 4

Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Оценить рецепт
4.3 8
Юлия
21.06.2018 13:20
хороший соус, спасибо!
Maria23
22.11.2017 13:20
Попробовала майонез по вашему рецепту, такой хороший соус, лучше магазинного однозначно, теперь буду майонез готовить сама! Спасибо за рецепт!
Тамила
20.08.2017 09:20
Я кладу целое яйцо, и масло лью все сразу. Отличный густой майонез получается))

Похожие рецепты

Котлеты из куриного филе
Куриное филе Сало свежее свиное Мука или панировочные сухари Хлеб белый Молоко или сливки Масло рафинированное Лук репчатый Яйцо Соль, перец черный молотый
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
1 ч.
4.7
×