Майонез "Провансаль"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Майонез "Провансаль"

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 2 Штуки
  • Горчица 15 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 250 Миллилитров

Шаг 1

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Шаг 2

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Шаг 4

Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.


Комментарии к рецепту

Юлия
21.06.2018 14:20
хороший соус, спасибо!
Maria23
22.11.2017 15:20
Попробовала майонез по вашему рецепту, такой хороший соус, лучше магазинного однозначно, теперь буду майонез готовить сама! Спасибо за рецепт!
Тамила
20.08.2017 10:20
Я кладу целое яйцо, и масло лью все сразу. Отличный густой майонез получается))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×