Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
1 дн. 0 ч. 22 мин
6

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Морковь 1/2 штуки крупная
  • Яблоко 1-2 штук
  • Виноград 70 грамм
  • Клюква 0,5 стакана
  • Уксус столовый 40 мл
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 0,5 литра
  • Чеснок 3-4 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.

Шаг 4

У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.

Шаг 5

В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.

Шаг 7

По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками"

Видео рецепт Капуста
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Уксус 9% Масло растительное Чеснок Соль Сахар Смесь перцев Куркума молотая Острый перец чили Молотый кориандр
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Растительное масло Соль Морковь Свекла Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
4.2
×