Найти идеальный рецепт

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
1 дн. 0 ч. 22 мин
6

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки крупная
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Виноград 70 грамм
  • Яблоко 1-2 штук
  • Клюква 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 0,5 литра
  • Уксус столовый 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.

Шаг 4

У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.

Шаг 5

В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.

Шаг 7

По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками"

Видео рецепт Капуста
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Куркума молотая Смесь перцев Молотый кориандр Острый перец чили
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Свекла Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
5.0
×