Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
1 дн. 0 ч. 22 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Sigma002

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Виноград 70 Грамм
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 40 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Литра
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.

Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. 
Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.

Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.

Шаг 4

У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.

У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.

Шаг 5

В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.

В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.

Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.

Шаг 7

По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.

По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×