Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Яблоко 1-2 Штук
- Виноград 70 Грамм
- Клюква 0,5 Стакана
- Уксус столовый 40 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.
Шаг 4
У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.
Шаг 5
В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.
Шаг 7
По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.
Шаг 8
Приятного аппетита!