Салат с яблоками и брюссельской капустой
40 мин
количество порций 2

Салат с яблоками и брюссельской капустой

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста свежая 500 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Орехи 60 Грамм
    грецкие, лесные
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Пармезан 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Освобождаем кочанчики капусты от верхних испорченных листьев. Промываем и обсушиваем.

Шаг 2

А затем как можно тоньше нарезаем капусту соломкой или ножом (или на шинковке). Перекладываем капусту в миску.

Шаг 3

Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и бальзамический уксус с солью. Заливаем заправкой капусту, перемешиваем, пусть постоит минут 15-20.

Шаг 4

Яблоко для салата можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем. Орехи нужно подсушить и немного измельчить. Сыр тоже можно натереть на терке или настрогать тонкими пластинками.

Шаг 5

Перед подачей посыпаем салат орехами и сыром.

Видео рецепт "Салат с яблоками и брюссельской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с яблоками и брюссельской капустой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×