Салат с яблоками и брюссельской капустой
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста свежая 500 Грамм
- Яблоко 1 Штука
-
Орехи
60 Грамм
грецкие, лесные - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Пармезан 20 Грамм
Шаг 1
Освобождаем кочанчики капусты от верхних испорченных листьев. Промываем и обсушиваем.
Шаг 2
А затем как можно тоньше нарезаем капусту соломкой или ножом (или на шинковке). Перекладываем капусту в миску.
Шаг 3
Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и бальзамический уксус с солью. Заливаем заправкой капусту, перемешиваем, пусть постоит минут 15-20.
Шаг 4
Яблоко для салата можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем. Орехи нужно подсушить и немного измельчить. Сыр тоже можно натереть на терке или настрогать тонкими пластинками.
Шаг 5
Перед подачей посыпаем салат орехами и сыром.