Салат с фасолью и яблоками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с фасолью и яблоками

Любителям легких салатов хочу предложить салат с яблоками и фасолью. И пусть это сочетание покажется неординарным, блюдо однозначно заслуживает внимания. Яркий, сочный, полезный и вкусный салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль отварная 150 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Красный лук очистите, помойте и нарежьте перьями или полукольцами. Выложите в салатник.

Шаг 3

Петрушку помойте и нарежьте.

Шаг 4

Помидор помойте и нарежьте пластинками. Добавьте в салат.

Шаг 5

Фасоль сварите или возьмите готовую консервированную. Зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 6

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Приготовьте заправку для салата. В мисочку налейте растительное масло, добавьте соль, перец черный молотый, измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Залейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Шаг 9

Салат с фасолью и яблоками готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×