Салат фасолевый постный
Иногда очень хочется разнообразить постное меню. Для этого расскажу, как приготовить салат фасолевый постный - вкусный, сытный и полезный салат. Он легкий в приготовлении и отлично подходит для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая фасоль
600 Грамм
300г в салат, 300г в соус - Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Отвар от фасоли 60 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соленый или маринованный огурец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Фасолевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1-3 Чайных ложек
Шаг 1
1. Вареную фасоль смешайте с консервированной кукурузой, нарезанными кубиками маринованными или солеными огурцами и вареной морковью, нарезанной кубиками.
Шаг 2
2. Добавьте измельченную зелень. Приготовьте соус: отварную фасоль выложите в миску блендера, добавьте немного отвара от фасоли, горчицу, соль и взбейте на самой высокой скорости.
Шаг 3
3. Взбейте до однородности, после чего добавьте тонкой струйкой растительное масло. Затем добавьте сок свежего лимона. Взбейте до получения белой густой массы. Заправьте салат соусом, перемешайте. Приятного аппетита!