Овощной салат с белой фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощной салат с белой фасолью

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
    диетическая листовая
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Консервированная фасоль 150 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить листья брокколи: их нужно тщательно помыть и нарезать на части. Размер частей регулируйте сами (как больше любите).

Шаг 2

2. Залейте водой и доведите до кипения. Варите ровно 1 минуту, после чего сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Затем снова быстро слейте воду и отбросьте зелень на дуршлаг.

Шаг 3

3. Теперь нужно подготовить соус: нарежьте лимон дольками. Жарьте их с обеих сторон на оливковом масле до румяного цвета. Затем уберите лимон и на полученном соусе мы будем готовить дальше.

Шаг 4

4. Отправьте консервированную фасоль, чеснок, специи (обязательно красный перец) и соль по вкусу. Жарьте 2-3 минуты при постоянном перемешивании.

Шаг 5

5. Затем добавьте дольки лимона и листья брокколи, аккуратно перемешайте, потомите 1-2 минуты и снимайте с огня.

Шаг 6

6. Овощной салат с белой фасолью подается теплым, но и в холодном виде он не менее вкусный.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×