Овощной салат с белой фасолью
Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
200 Грамм
диетическая листовая - Консервированная фасоль 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчиков
- Лимон 1 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить листья брокколи: их нужно тщательно помыть и нарезать на части. Размер частей регулируйте сами (как больше любите).
Шаг 2
2. Залейте водой и доведите до кипения. Варите ровно 1 минуту, после чего сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Затем снова быстро слейте воду и отбросьте зелень на дуршлаг.
Шаг 3
3. Теперь нужно подготовить соус: нарежьте лимон дольками. Жарьте их с обеих сторон на оливковом масле до румяного цвета. Затем уберите лимон и на полученном соусе мы будем готовить дальше.
Шаг 4
4. Отправьте консервированную фасоль, чеснок, специи (обязательно красный перец) и соль по вкусу. Жарьте 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
Шаг 5
5. Затем добавьте дольки лимона и листья брокколи, аккуратно перемешайте, потомите 1-2 минуты и снимайте с огня.
Шаг 6
6. Овощной салат с белой фасолью подается теплым, но и в холодном виде он не менее вкусный.