Овощной салат с белой фасолью
Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм диетическая листовая
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 1 штук
- Чеснок 1 зубчиков
- Консервированная фасоль 150 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить листья брокколи: их нужно тщательно помыть и нарезать на части. Размер частей регулируйте сами (как больше любите).
Шаг 2

2. Залейте водой и доведите до кипения. Варите ровно 1 минуту, после чего сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Затем снова быстро слейте воду и отбросьте зелень на дуршлаг.
Шаг 3

3. Теперь нужно подготовить соус: нарежьте лимон дольками. Жарьте их с обеих сторон на оливковом масле до румяного цвета. Затем уберите лимон и на полученном соусе мы будем готовить дальше.
Шаг 4

4. Отправьте консервированную фасоль, чеснок, специи (обязательно красный перец) и соль по вкусу. Жарьте 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
Шаг 5

5. Затем добавьте дольки лимона и листья брокколи, аккуратно перемешайте, потомите 1-2 минуты и снимайте с огня.
Шаг 6

6. Овощной салат с белой фасолью подается теплым, но и в холодном виде он не менее вкусный.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




