Овощной салат с белой фасолью
1 ч.
количество порций 2

Овощной салат с белой фасолью

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 грамм диетическая листовая
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штук
  • Чеснок 1 зубчиков
  • Консервированная фасоль 150 грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить листья брокколи: их нужно тщательно помыть и нарезать на части. Размер частей регулируйте сами (как больше любите).

Шаг 2

2. Залейте водой и доведите до кипения. Варите ровно 1 минуту, после чего сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Затем снова быстро слейте воду и отбросьте зелень на дуршлаг.

Шаг 3

3. Теперь нужно подготовить соус: нарежьте лимон дольками. Жарьте их с обеих сторон на оливковом масле до румяного цвета. Затем уберите лимон и на полученном соусе мы будем готовить дальше.

Шаг 4

4. Отправьте консервированную фасоль, чеснок, специи (обязательно красный перец) и соль по вкусу. Жарьте 2-3 минуты при постоянном перемешивании.

Шаг 5

5. Затем добавьте дольки лимона и листья брокколи, аккуратно перемешайте, потомите 1-2 минуты и снимайте с огня.

Шаг 6

6. Овощной салат с белой фасолью подается теплым, но и в холодном виде он не менее вкусный.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Салат из сырой цветной капусты
Цветная капуста Тахини Морковь Перец болгарский Огурец Петрушка, укроп, зеленый лук Сельдерей ветки Вяленые на солнце помидоры Лимон
Этот салат готовится из сырой цветной капусты, моркови, огурца, болгарского перца, зелени и легкой заправки. Салат получается очень витаминным, что актуально в любое время года.
25 мин
3.0
Салат к гусю
Зеленый лук Зелень петрушки Оливковое масло Чеснок Соль Капуста краснокочанная Апельсин Лимон Перец черный молотый
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.
20 мин
5.0
Теплый салат из белой фасоли
Белая фасоль Оливковое масло Для заправки: отвар фасоли Листья зеленого салата Зелень петрушки Зеленый лук Маслины Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом.
1 ч.
4.9
 
×