Салат с фасолью без майонеза
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 0,5 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
300 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль (любого цвета и размера) желательно заранее замочите в воде, минимум на 4 часа.
Шаг 2
Слейте с фасоли воду, залейте ее кипятком и варите до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 3
Слейте с готовой фасоли воду и охладите ее.
Шаг 4
Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Измельченные скалкой грецкие орехи.
Шаг 6
Свежую зелень.
Шаг 7
И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Подавать салат можно сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 14:12
Спасибо, Вик, согласна с тобой!
Вика Василенко
19.11.2018 10:53
Отличный салат, в пост он просто необходим!
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 00:34
Спасибо, Натали, угощайся!;)
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 00:34
Спасибо, Дашуль!)
Натали
17.11.2018 09:38
Согласна с Дашей, люблю такие салаты!
Дарья Вакулова
16.11.2018 07:07
Оксана, вкусный салат! И красивое фото ;)
Похожие рецепты
20 мин
Салат с фасолью, грибами и сухариками
25 мин
Датский салат с фасолью
30 мин
Салат из зеленой фасоли
35 мин
Салат из фасоли и яиц
40 мин
Куриная грудка с фасолью
3 ч. 0 мин
Салат "Фасолинка" на зиму
15 мин
Салат из ростков фасоли
15 мин
Сальса из фасоли с чипсами