Салат "Зульфия"
Сытный, вкусный и полезный салат из стручковой фасоли. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а калорий в нем совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 500 Грамм
- Отварная говядина 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Стручковая или спаржевая, фасоль - это очень полезный продукт. Ведь фасоль является источником многих полезных микроэлементов. Да к тому же, она весьма питательна, а салат с добавлением фасоли станет сытным перекусом, который губительно не отразится на вашей фигуре. Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат "Зульфия", в котором фасоль прекрасно сочетается с мясом и овощами. Рецепт приготовления этого блюда несложный, я думаю, что такой салат не может не понравиться.
1. Отварить говядину до готовности. Остывшее мясо нарезать на небольшие кубики.
2. Стручковую фасоль нарезать на кусочки по 2-3 см длиной и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду, в которой варилась фасоль, сливаем. Фасоль остужаем.
3. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук и добавляем уксус. Маринуем минут 10.
4. Перец моем, очищаем от сердцевины с семенами. Нарезаем перец небольшим полосками.
5. Выкладываем в салатник подготовленные мясо, фасоль, перец и маринованный лук.
6. Чистим чеснок и измельчаем через чеснокодавку, добавляем в салат.
7. Заправляем салат маслом, по желанию, можно добавить немного уксуса, перемешиваем, даем настояться минут 30 и подаем к столу.