Постный салат с грибами и фасолью
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Белая консервированная фасоль 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Листья шпината По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.
Шаг 2
Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.
Шаг 4
На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!