Салат из фасоли с грибами
Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Жемчужный лук 200 Грамм
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 230 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы около 5 минут.
Шаг 2
2. К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.
Шаг 3
3. Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.
Шаг 4
4. Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.
Шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3-5 минут.
Шаг 6
6. Откидываю фасоль на сито и промываю холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Шаг 7
7. Выкладываю фасоль на сковороду к луку и грибам, перемешиваю.
Шаг 8
8. Подавать блюдо можно сразу со сковороды или уже остывшим, будет очень вкусно в любом виде.