Салат из фасоли с грибами
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из фасоли с грибами

Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Жемчужный лук 200 Грамм
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы около 5 минут.

1. Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы около 5 минут.

Шаг 2

2.	К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.

2. К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.

Шаг 3

3.	Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.

3. Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.

Шаг 4

4.	Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.

4. Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.

Шаг 5

5.	Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3-5 минут.

5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3-5 минут.

Шаг 6

6.	Откидываю фасоль на сито и промываю холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

6. Откидываю фасоль на сито и промываю холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 7

7.	Выкладываю фасоль на сковороду к луку и грибам, перемешиваю.

7. Выкладываю фасоль на сковороду к луку и грибам, перемешиваю.

Шаг 8

8.	Подавать блюдо можно сразу со сковороды или уже остывшим, будет очень вкусно в любом виде.

8. Подавать блюдо можно сразу со сковороды или уже остывшим, будет очень вкусно в любом виде.

Похожий видео рецепт "Салат из фасоли с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×