Салат с фасолью и шампиньонами
Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль сухая
180-200 Грамм
или консервированная - 300 г - Шампиньоны 250-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб ржаной 3 Ломтика
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Растительное масло
6-7 Ст. ложек
для заправки - 2 ложки, остальное - для обжарки - Яблочный уксус 3 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Не солим!
Шаг 2
Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до готовности морковки.
Шаг 4
Грибы нарезаем и обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавляем к грибам измельченный чеснок и обжариваем еще примерно минуту.
Шаг 6
А теперь смешаем все ингредиенты, кроме обжаренного хлеба. Добавим соль, перец, яблочный уксус, масло и перемешаем. Сухарики добавим перед подачей к столу.