Салат "Павлинка" с яблоками
Для семейного ужина или праздничного обеда приготовьте салат "Павлинка" с яблоками. Блюдо пикантное и оригинальное. Все ингредиенты доступные и недорогие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Яйца куриные 2 Штуки
- Куриное филе 150-180 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Начните собирать салат слоями. Можете взять специальную форму. Первым слоем выложите куриное филе, по желанию поперчите и полейте майонезом.
Шаг 4
Почистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 5
Вторым слоем выложите в салат натертые яблоки и слегка полейте майонезом.
Шаг 6
Сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8 минут. Почистите остывшие яйца и натрите на терке.
Шаг 7
Выложите следующим слоем в салат куриные яйца. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8
Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 9
Распределите сыр следующим слоем, полейте майонезом.
Шаг 10
Сварите морковь до мягкости, остудите и почистите. Натрите на терке.
Шаг 11
Завершающий слой в салате — натертая морковка. Полейте майонезом, добавьте по вкусу немного специй и готово.
Шаг 12
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем подавайте к столу, сняв форму. Приятного аппетита!