Салат из капусты с брусникой и яблоками
Свежий, вкусный салат из капусты с добавлением яблок и брусники можно подать на любой стол. Он может стать прекрасным гарниром к мясу или как дополнение к отварной картошке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Брусника 60 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты с брусникой и яблоками. Овощи, яблоко и ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Шаг 5
Посолите салат.
Шаг 6
Полейте овощи уксусом и помните все руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила немного сок.
Шаг 7
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в миску с капустой.
Шаг 8
Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в салат из капусты ягоды брусники, посыпьте резаным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!