Салат из капусты с брусникой и яблоками
15 мин
3

Салат из капусты с брусникой и яблоками

Свежий, вкусный салат из капусты с добавлением яблок и брусники можно подать на любой стол. Он может стать прекрасным гарниром к мясу или как дополнение к отварной картошке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Брусника 60 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты с брусникой и яблоками. Овощи, яблоко и ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Шаг 5

Посолите салат.

Шаг 6

Полейте овощи уксусом и помните все руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила немного сок.

Шаг 7

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в миску с капустой.

Шаг 8

Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте в салат из капусты ягоды брусники, посыпьте резаным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Капуста белокочанная квашеная Маринад фруктовый или ягодный Яблоки консервированные Чернослив Сахар Брусника Растительное масло Корица Петрушка Гвоздика
Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.
3 ч.
5.0
Салат "Краски осени"
Овощной бульон Киноа Мускатная тыква Сушеная клюква Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Красный винный уксус Красный лук Соль, перец Капуста "Кале"
Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.
1 ч.
4.5
×