Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами

Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная квашеная 700 Грамм
  • Брусника 50 Грамм
  • Яблоки консервированные 120 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Маринад фруктовый или ягодный 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корица - По вкусу
  • Гвоздика 6 Штук
  • Петрушка - По вкусу
    для оформления
  • Чернослив 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Капусту квашеную нарезаем квадратиками.
Берем консервированные яблоки и бруснику, хорошо сцеживаем из них лишнюю жидкость. Яблоки нарезаем крупными дольками.
Чернослив замачиваем
В заливку от консервированных яблок добавляем корицу, гвоздику, ставим на огонь и доводим до кипения, затем охлаждаем.
Капусту, яблоки, бруснику и чернослив укладываем слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем наш салат охлажденной заливкой. Добавляем ложку-две растительного масла и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×