Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная квашеная 700 Грамм
- Брусника 50 Грамм
- Яблоки консервированные 120 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Маринад фруктовый или ягодный 150 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корица - По вкусу
- Гвоздика 6 Штук
-
Петрушка
- По вкусу
для оформления - Чернослив 0,5 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Капусту квашеную нарезаем квадратиками.
Берем консервированные яблоки и бруснику, хорошо сцеживаем из них лишнюю жидкость. Яблоки нарезаем крупными дольками.
Чернослив замачиваем
В заливку от консервированных яблок добавляем корицу, гвоздику, ставим на огонь и доводим до кипения, затем охлаждаем.
Капусту, яблоки, бруснику и чернослив укладываем слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем наш салат охлажденной заливкой. Добавляем ложку-две растительного масла и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Гостям на удивление"
20 мин
Салат "Осенняя сказка"
20 мин
Салат с квашеной капустой и ветчиной
40 мин
Салат из свеклы и квашеной капусты
50 мин
Салат с квашеной капустой и фасолью
15 мин
Картофельный салат с квашеной капустой
20 мин
Салат из квашеной капусты с горошком
25 мин
Салат из квашеной капусты с яблоками