Салат "Каприз" с яблоком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Каприз" с яблоком

Салат «Каприз» с яблоком понравится всем любителям легких и в тоже время сытных, вкусных закусок. В меру острый, сочный и нежный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, дополняя друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ананас консервированный 120 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Каприз".

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в мисочку и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Это действие позволит уйти горечи.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 5

Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке.

Шаг 6

Консервированный ананас также мелко нарежьте.

Шаг 7

Петрушку или укроп мелко нарежьте.

Шаг 8

Выложите ингредиенты салата в такой последовательности: репчатый лук с измельченным чесноком, отварная курица, яблоко, ананас, зелень, сыр. Слой курицы посолите. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 9

Салат "Каприз" готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×